созвездие августа

богемный поэт не ругается матом,
а пишет дифирамбы из неприличных слов.
и в жизни не видел ни одного океана.
не считая только заезженных снов.

измятые листы стихов
истерзанные и потерянные обрывки слов
оды мятой бумаги.
твое лицо помятое, только с кровати.

более ничего, помимо
не прощенных порогов.
прими за истину
мои слова как крысы:
сбегают первыми.


Рецензии