Август мой не живёт на реке...

Ветер рыщет по желтым дорожкам,
Стылой рябью взлохматит Урюп.
Месяц звёздами полнит лукошко,
Не поделится с нами - так скуп.

Дождь холодный пройдется косою,
Смоет след на остывшем песке.
Утром берег не встретит росою:
Август мой не живёт на реке.

Август жаром последним откапал,
Слился с нитью лесных журавлей.
Дождик к берегу жался и плакал,
Ветер рыскал средь желтых полей...


Рецензии