Он был достойным человеком

       Посвящается светлой памяти А.С. Бертмана*
              "Я улыбаюсь Вам!
               И улыбаюсь миру,
               Вечности и мигу!
               Я улыбаюсь снам."
                А.С.Бертман    

Александр Семенович Бертман -
В деле быть присуще первым!
С кем он только ни был дружен
И, как воздух, вечно нужен.

Александр Семенович Бертман
Был надежным, добрым, верным -
Примечал всегда таланты -
И певцов и музыкантов.

Для культуры слыл опорой -
Пьесы шли и пели хоры.
В "Доме медиков", по делу,
Обретали "звёзды" веру!

И пропитаны те годы -
И поддержкой, и заботой.
Звёздных нам не счесть имён -
Тех, которых вывел он.

Александр Семёнович Бертман
Шёл путём трудов и терний.
Вдумчив был, правдив и светел.
А в душе, как вольный ветер.

Здесь  на самом этом месте**
Под гитару пел он песни.
А годины, что лих'и
Облекал в свои стихи.

След остался - яркий, зримый!
Жаль, что век не выпал длинный.
Верил Он в успехи сына -
Главный Светоч в жизни - ДИМА***!

    * Директор ДК Медицинских работников.(г.Москва)
   ** Дирекция ДК медработников.
  *** Дмитрий Александрович Бертман -
      руководитель театра "Геликон-Опера".
               
       От имени коллектива хора ДК Медицинских работникови его руководителя -      
       Заслуженного работника культуры РФ - Степчковой Л.А.
                Вадим Сидоров-Клинский               
 


Рецензии
Земля пухом хорошему человеку!

Юрий Иванов 11   16.09.2016 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!
Жена моя - Людмила была руководителем хора ДК Медицинских работников, я пел в этом хоре. Он был нашим другом.

Вадим Сидоров-Клинский   16.09.2016 09:20   Заявить о нарушении