У обелиска

Скинь шапку у могилы, сын иль внук!
Зажги свечу в знак памяти погибшим
мальчищкам...
Так мгновенно повзрослевшим вдруг,
В боях с врагом отдавшим свои жизни.

Давай, мой друг, с тобою помолчим...
И вспомним, как в боях жестоких грозных
Вы не жалели жизни, как один,
И рвались в бой с проклятой силой тёмной.

Смотри как солнце яркое встаёт,
Как слёзы матерей блестят росою.
Родился новый день!
Пришел и наш черед
Трудом зажечь все звезды над тобою!


Рецензии