***

Ни упрёка, ни слова обиды –
Не высказывать напрямик.
Быть спокойным, не только для вида.
И, несдержанный, прятать язык.

И – без ложно-счастливой улыбки,
Пусть и губы мои не солгут…
Дни тревожны, и сны мои зыбки,
И сомнения даль стерегут.

Но и всё же, есть в жизни такое,
Что нельзя загадать наперёд:
Не заноет душа, а завоет,
Чернотропом тебя понесёт, -

С ней забудешь и волю и долю, -
Чуть готовая вырваться ввысь,
Мчит душа по глухому раздолью,
Только б крикнуть успеть: «Сторонись!»


Рецензии