Смятение

               

Туманом обволакивает мысли.
Лишь редким гостем, мЕльком светлый луч.
Предчувствия тревожные нависли.
Жду тёмных, с молнией и громом туч.

Страхи не ясные смущают душу.
И моё сердце холодит печаль.
По мелочам свой стержень жизни рушу.
Но почему-то мне себя не жаль.

Голодным волком воет безнадёга.
Страдаю, молча я, и не кричу.
Уже  любая не по мне дорога.
Да и идти я как-то не хочу.

Стоп! Кажется, что не туда гребу я.
Несу какой-то несусветный бред,
Картинку в траурных тонах рисуя.
Ведь впереди ещё зелёный свет.

                15/09/16 


Рецензии