Кухонный романс

Когда тоске конца не видно,
и горестей не вышел срок,
засахаренного повидла
я проповедник и пророк!

Могу, согнувшись в одночасье
пред тем, во что не верю сам,
придать этическую страстность
сверхэстетическим речам!

Пусть рвутся в пламени идейном
поэты-бунтари – на бой,
увы, быть кухонным злодеем
удел иезуитский мой,

где, разливая чай по чашкам,
верны видениям и снам,
малюем мы чертей – не страшных,
но всё ж годящихся для драм.

О, душу грёзами изрезав,
мы ждём, как Страшного Суда:
пусть хоть в туманностях подъездов
родится новая звезда!

Мы, как волхвы, пойдём за нею,
и посвятим ей бранный пыл…

Но полно. За окном светлеет,
Бери повидло. Чай остыл.

А утром – снова в город синий,
где пролетают быстро дни
и плещут ядом под грудиной
печали жалкие мои.


Рецензии
Понравилось!

Как видно Вы любитель перепитиЙ
И кухонных вечерних чаепитиЙ...

Спасибо за визит и счастья Вам.

Сергей Шунтов   01.03.2017 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.