Дикие утки

Утки дикие на юг летят стремглав,
Их узорный клин на диво величав.
В небе синем тишина и благодать.
Нелегко родную землю покидать.

Смотрят сосны вслед,желая им добра,
Что поделаешь,осенняя пора.
Защемит душа в преддверии зимы,
Ей бы взять тепла апрельского взаймы.

Легче б выплеснулись волны злых обид,
А потом угомонились от молитв.
Утки,утки,путь тяжёл ваш и далёк,
Берегите вы друг друга,мир жесток.

Осень листья разбросала по траве,
Незаметно дуб могучий поржавел.
Обновляется природа каждый год.
Пусть вам,утки,непременно повезёт!

Здесь туманы скоро лягут вдоль реки,
Снегопады и морозы уж близки.
Вам желаю все преграды обойти,
До свидания,счастливого пути!

Улетела стая птиц за горизонт,
Растворилась,как волшебный,лёгкий сон,
В синеве оставив росчерки пера,
Что поделаешь,-осенняя пора!

(Автор Татьяна Косинова)


Рецензии
перелётные птицы
в тёплый край улетают
но им будет сниться
НАША сторонка родная

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   20.02.2020 20:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ВОЛОДЯ!ПРИРОДА ЗНАЕТ,ЧТО ДЕЛАЕТ,
НЕ ТО,ЧТО ЛЮДИ.

Косинова Татьяна Ивановна   21.02.2020 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.