Пусть осень счастье принесет

Мгновенья осени вдали,
Где пролетают журавли,
Где отдают земле мечты,
В полях, где серые цветы,

Ещё вчера была весна,
И людям было не до сна
И лето падало в дома,
А впереди была зима,

И очень холодно, представь...
И страшно будет, лишь представь,
Когда с той осенью уйдут
От нас удача и уют,

Уйдут, возможно, навсегда,
Уйдут, как быстрая вода
Уходит реками весной,
Укроет, словно тишиной,

Большое небо и тогда
Нам будет нечего отдать
Вселенной этой или той,
Душа парит над суетой

И что зима ей, осень ли...
Коснулась ночь едва земли,
Оставил дождь на сердце след,
И в миллиардах всех планет

Есть что-то важное сейчас,
И независимо от нас,
Все будет так, как нужно вновь
И даже светлая любовь

Способна быть из темноты,
Пусть не сжигаются мосты,
Как листья желтые в тот час,
Напоминая словно нас

И наши судьбы заодно,
Летит в открытое окно
Холодный ветер перемен,
Что может дать он нас взамен?

Взамен всего... И город стал,
Как будто с чистого листа,
В нём мокро, сыро, только но
Не замечаем мы давно,

Что сентябрём застыла жизнь,
Но движет небо эту мысль
Вперёд, где в песне новых дней
Стремленье к лучшему сильней...

Где обретаем мы себя,
И снова просто ты и я -
И вместе можно сделать всё,
Пусть осень счастье принесёт!


Рецензии