Оченно просим

Сегодня почувствовал, - с кем-то
я в связке духовно бездарной,
лишь только прошенье о свете
и-то как с пожарною хмарой!

И вид из окна посеревший,
и там потускневший домина
и блеклою старостью преет
как не благородной дыминой!

И только деревья меж нами,
назло ль, - благородное царство, -
и девственным золотом сами
с лучистой зарёй бы восстали!

Хотелось бы так воспариться
как осенью пышной долины!
Солнце приветствуя в мире, -
мы в росах омытые льдиной!

Туманом, невидимым паром
мы так же вернёмся на росы! -
На травы и желтую осыпь
вернуться мы просим и просим!

Пред небом же серые стены,
хотя б и серела бы осень,
не надо! - Нет, - серых моментов,
не делайте оченно просим!


Рецензии