Мы все хотели быстро повзрослеть

Паше

Мы все хотели быстро повзрослеть,
Чтоб стать героем, лётчиком бывалым.
На нём сверкает золото и медь.
Как много можно взрослым одолеть,
А детям всем дано довольно мало.

Летела голова на красный лёд,
Нам смерть тогда казалась очень чуждой.
И кто-то вновь кричал, вон самолет!
А мы глазели в след ему, пройдет
И наше детство,так ему и нужно.

Но взрослость становилась тем грязней,
Чем выше становился именинник.
И сверстники мои уже теперь,
Стоят над гробом собственных детей,
Не выросших из маленьких ботинок.

©Авданин Алексей


Рецензии
Ого! Сильно-сильно. Зацепило...

Игорь Клёсов   02.12.2017 11:34     Заявить о нарушении