***

"Это была простая ночь. Тишина.
Мимо проезжали редкие машины с ярким светом фар.
А я иду вдоль дороги.
Огни. Огни фонарей, светофоров, вывесок, подсветок, окон домов, каруселей в парке, гирлянд на витринах...такие яркие, такие цветные и волшебные. Днём нет причин зажигать их. Свет солнца один освещает всё одинаково. А ночью. Ночью появляется у всего свой, особенный свет, не такой, как все. Он идёт изнутри, будто показывая что-то тайное, сокровенное, то, что днём скрыто от глаз, а ночью эта завеса приоткрывается.
Так сказочно мелькают огни, когда ты щуришь глаза и...идешь, и идешь, листая треки в плеере, пока не найдёшь ту самую песню, которая в это самое мгновение звучит так, как звучали бы твои чувства, твои мысли и твоя душа. Легкая прохлада. Пустые улицы. И ты один, не считая очень редких прохожих. Мысли. Мысли летят, путаются, переплетаются. Но когда идешь по ночному городу, их легче разложить по полочкам. Всё обдумать. Осознать. Принять какие-то решения. Ноги несут тебя сами. И вот уже прошел так далеко. Даже не заметил, как долго ты шёл. Лучшая релаксация. Лучший разговор с собой. И лучшая терапия, когда всё кувырком - ночь, огни, музыка и километры пути..."
________________________________
14.9.16.          N.Brodskaya


Рецензии