Уставший сяду у дороги...

Уставший сяду у дороги,
Глаза подняв на купола.
Нет в сердце боли,нет тревоги,
Мне жизнь уверенность дала.

   Вздохну устало,глядя в небо,
   Жизнь пронесется словно миг.
   Я сыт любовью,лаской,негой,
   Я в жизни многого достиг.

Да было все,беда и радость.
Отчаянье было,было все.
Бывало ближний делал гадость.
Кружилось в небе воронье.

   Но я упорно несся к цели,
   Вставая утром цепи рвал.
   Мне птицы в небе синем пели,
   Я крест церковный целовал.

И отдохнув,взглянув на церковь,
Опять в дорогу соберусь.
Я знаю что такое верность,
Я!Обязательно вернусь.

   Да я вернусь,усталый,грязный,
   Избитый ямами дорог.
   Вернусь счастливый,в день ненастный,
   Мне повелел,вернуться-Бог!

             Я!Обязательно,вернусь.


Рецензии