Когда...

У ЛЮДЕЙ БЫВАЮТ ВЗЛЁТЫ И ПАДЕНИЯ,
ДЕПРЕССИИ, РАЗОЧАРОВАНИЯ, ОТКРОВЕНИЯ.
БЫВАЕТ В ЖИЗНИ МНОГО ЗЛА,
НО БОЛЬШЕ ВСЁ ТАКИ ДОБРА!

БЫВАЮТ ЛЮДИ В ЖИЗНИ ОБДЕЛЁННЫЕ -
ЧИСТОЮ ДУШОЙ, ГОВОРЯТ ОНИ ЗЕЛЁНЫЕ,
У НИХ ПРОДАНА ДЬЯВОЛУ ДУША, ЗА ТРИ ГРОША,
В НИХ НЕТ ПОРЯДОЧНОСТИ И ЧЕСТИ НИ ШИША!

КОГДА ОНИ ИЗ ГРЯЗИ БОЛОТНОЙ ПОДНИМАЮТСЯ,
ОНИ ВСЕМ ЛЬСТИВО УЛЫБАЮТСЯ,
ДИФИРАМБЫ НАЛЕВО, ПРАВО РАЗДАЮТ,
ЛИШЬ БЫ БЫЛ ДЛЯ НИХ ВЕЗДЕ УЮТ!

ЭТИ ЛЮДИ ПОДНЯВШИСЬ ПО ПОЯС ИЗ БОЛОТА,
СРАЗУ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ХИТРОГО КОЙОТА!
ГДЕ ИХ СОВЕСТЬ, ПОРЯДОЧНОСТЬ И  ГДЕ ИХ ЧЕСТЬ?
ИХ МИНУСОВ ПО ЖИЗНИ УЖ НЕ СЧЕСТЬ!

ДРУЖБА И ВЕРНОСТЬ ВСЯ У НИХ ЗАБЫТА,
НА ПОДЛОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИДУТ ...
И СОВСЕМ, С НАГЛОЮ ДЕШЁВОЮ УЛЫБКОЙ
ТЕБЕ СМАЧНО В ДУШУ НАПЛЮЮТ!

ВЕДЬ ИЗ ГРЯЗИ, ПРОДАВ ДУШУ МОЖНО В КНЯЗИ,
ТОЛЬКО ГРЯЗЬ ВАМ НЕ ОТМЫТЬ ...
КОГДА НИЗКО С ПЬЕДЕСТАЛОВ БУДИТЕ ВЫ ПАДАТЬ
НЕ НУЖНО ХНЫКАТЬ ВАМ И НИ КОГО  ВИНИТЬ!


Рецензии