Идущий по дорогам искуплений

Идущий по дорогам искуплений,
Однажды может поскользнуться,
Насмешка беспредметна, только тернии
Колючим страхом в сердце отзовутся...

Заметь, как Дьявол умело вовлекает,
Тебя в единый узел приговора,
Претензии твои не отвергает,
И не берёт тебя измором...

Не судит, не призывает к покаянью,
В которой кротость с ужасом слилась...
Кого, скажи, такое не заманит,
Когда на землю надвигается коллапс...


Рецензии
Не сдадимся.

Анжелика Вавилова   19.01.2024 06:33     Заявить о нарушении
Но пассаран!!!

Гарри Башарянц   19.01.2024 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.