Бездушная

Мне как смертельный приговор,
Признать, что я пуста.
Нет ничего, краду как вор
По капельке тепла.
   
Годичный хлеб... так я черствей!
Нутро изъедено, увы.
Кормлю как мать легион червей,
Мои пороки всем видны.
   
Что я отдам тебе в замен?
Смотри внимательно! Смотри!
Объятья крепкие мои,
Рука по локоть у тебя в груди...
   
Я холодная глыба льда,
Не интересен твой внутренний мир.
Мне плевать, если уйдешь из жизни моей навсегда,
Оставлю сердце твое в сувенир.
   
Но если решишься остаться со мной,
я отниму твою душу.
Лишь потому, что могу! Под ногами травой...
Превращу тебя в жалкую лужу.
   
В глазах моих, стылый лед,
Я совсем без начинки,
На помощь тебе никто не придет,
Внутри копошатся личинки.
   
Мрак клубится вокруг, кожу поцелуем ласкает,
Глаза с каждым днем все тускней и тускней, свет тебя покидает.
Держу твое сердце в руках, сжимаю больнее,
Тот кому наплевать, того любят сильнее.


Рецензии