Желание грани не стерлось пока

Желание грани не стерлось пока.
Покуда рутина не выест до тлена -
По рифме и шпаге скучает рука,
И кровь не забыла, как бегать по венам.

Желание грани не стерлось еще.
Устав от гарантий насущного хлеба,
Из серых, глухих, повседневных трущоб
Душа уносилась бы в синее небо.

И надо лишь крылья себе отрастить
На гранях из боли, из тщетных стараний –
...Пока еще есть в нас желание Жить,
Пока не исчезло желание грани.


Рецензии