Шедевр

В груди, как будто клином,
Твоё молчание влетает.
И, сквозь сердце, пронзая спину,
Меня понемногу убивает.

Ты знаешь - ты шедевр мира...
Мой умысел только скопировать тебя.
И вся моя, быть может, лира -
Лишь полотно - краску я потерял.

Ты помнишь? Ты моя палитра,
А я художник, неопытный ещё.
Вино в себя вливаю литрами,
Мазков по полотну веду подсчет.

А ты - картина, ты - искусство,
Ты - всё сознание, теперь, моё.
Ты - слепое, но гениальное чувство.
Пожалуй, любовью его назовём.

Стихи, я повторюсь, писать не трудно.
Куда трудней их, с такою Музой, не писать.
И я, уже давно не ожидая чуда,
Хочу хоть каплю себя тебе навязать.


Рецензии