Что важно для поэта?

Что важно для поэта?
Чистый листок с пером,
Для вдохновения предметы,
Вино, коньяк или же ром.

Что важно для поэта?
Поиск себя в своих стихах,
Борьба с собой, и только это
Велит ему писать свой страх.

Что всё же важно для поэта?
Слова, которые он пишет
Для неё. И с ней моменты,
И знание что муза дышит.

Что важно было для поэта?
Внести что-то своё в тот век,
Что золотым назвали, кредо,
И просто рядом человек.

Что важным стало для поэта?
Перевернуть игру в стихах.
Всем показать, что предан репу,
И неуслышанным стать - страх.

Что важным будет для поэта?
Писать стихи, не больше.
Они будут писать от лета к лету.
И словно Гитлер - начнут с Польши.

Что важно для поэта?
Закончить стих, который он писал.
Пойти ко дну, быть во влияньи бреда.
Всплывает труп. И радуется зал.


Рецензии