Парадоксы русского языка 4

РАЗНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ОДНОКОРЕННЫХ СЛОВ

НЕОПЛАТНЫЙ ДОЛГ - долг, который оплатить нельзя, например, долг перед родителями, давшими тебе жизнь.

НЕОПЛАЧЕННЫЙ ДОЛГ -   долг , который подлежит оплате, например, долг по коммунальным платежам.


Рецензии