Звезда небес из трилогии Ad gloriam Dei

К 140 – летию со дня рождения Святителя Луки (В.Ф. Войно – Ясенецкого)


Она – над всем блаженством и покоем,
Являет гнев и правит временами.
Она предстала радугой пред Ноем,
Всегда пребудет в скорби дней над нами.

Всегда горит среди светил небесных,
Среди людей, средь их непониманья,
Что нет на свете выше и чудесней
Святой звезды по имени страданье.

1 сентября  2016 г


Рецензии