Хромая ворона

Ворона серая хромала,
Уставши сожалеть о том,
Прилетая, сразу улетела,
Не помня, что такое: дом.

Скиталась в поисках партнера.
Кому ж хромая по нутру?
Не стонала и твердила:
Жизнь проживу я по уму.

Упорно ветки собирала
В просторное гнездо своё
И счастье у других не воровало,
Как прочее, душой скупое вороньё.

Со всех помоек собирала
Блестящие и яркие тела
И уж сама не понимала:
Зачем ей столько и куда?

Но вдруг о ней заговорили,
Забывши, что на ногу хрома,
Почестью хвалебной наградили
И стали искать ей жениха.

Красавец ворон объявился.
В её сторону раньше не глядел,
А вот теперь расправив крылья
Песню лестную запел.

Что ж для хромой и это счастье!
Пусть ненадолго и не просто так!
Давайте пожелаем дружно:
Не попала чтоб она впросак!
13.09.2016


Рецензии