Дождь осенний стучится в окошко

Дождь осенний стучится в окошко
Тихой дробью скатившихся слез,
На стекле водяная дорожка,
В сердце- грусть от несбыточных грез.

Не дождаться нам радуги летней,
Не звучит во дворе детский смех,
Золотится листва все заметней,
Мир вступает в осенний забег.

Задремали безумные страсти,
Но тревожит покой лишь одна...
Как избавиться этой напасти?
Дай ответ мне скорей,тишина.

Как забыть тот пленительный голос,
Что нежней, чем напев соловья,
Тонкий стан, словно вьющийся колос,
Смех, искрящийся звоном ручья...

Слушай, осень! Давай грустить вместе!
Ты прольешь свое горе дождем,
Ну, а я,как любимой невесте,
Распахну тебе душу стихом.

Про далекое, мнимое счастье,
Что влечет за собой, как мираж,
Про Любовь, наделенную властью,
И поэта вводящую в раж.

Знаешь, осень, не так уж и плохо
Погрустить в тишине у окна,
И на сердце не так одиноко,
Когда в мысли приходит ОНА...


Рецензии