Журавли

Так пронзительно ярок неба цвет голубой
Журавли, улетая, нас зовут за собой.
И курлычут, взмывая в бездонное небо:
« Полетели в края, где ни разу ты не был!
Не проходит там лето, не бывает зимы,
Там тепло и приют обретём себе мы.
Там нагретые ласковым солнцем пески
Нежно лижут ленивые волн языки.
Аромат источают деревья, цветы
Фантастической формы, неземной красоты.
Там туманом окутаны синие горы,
Там найдёшь ты покой и забудешь о горе.
Отправляйся за нами в тот сказочный край
И с собою любимых своих забирай.
Там не будет обид, одиночества, боли,
Там любить тебя будут, лелеять и холить».
Говорю журавлям: «До весны, до свиданья!»
И желаю удачи в дороге их дальней.
Мне ж, увы, не увидеть волшебный тот край,
Недоступный, манящий, похожий на рай.


Рецензии
ох,мечты

http://stihi.ru/2005/05/20-531

спасибо Автору

Сергей Завгородний   17.08.2023 19:24     Заявить о нарушении