Кубалибра

Под гул и топот полотно несу к потопу.
В аккурат проблем, побед и несмотря на лютый голод смотрю вверх,
Погибая в смоге дома, а догма
Все твердит о берегах, оберегая личный опыт.

Нерешительность, как хорор. Музыка ждет хода, повода...
Вера, как калеке Ходор помогает идти за природой.
Не поняв, что в предрассудках мало олова,
Молот бьет по стали синтеза, чтоб сгинуть в огниво.

А я забирался так далеко в эти головы, не зная кто они.
Подбирая знания из книг на цели без иронии, без номера.
И не осознано поняв, что мечты вскормлены.
Шаги немы. Уверенны? Безропотны.

Паспорта мои - фальшивы, чистят стиль единый.
Все забудется, но рапорта написаны за спинами.
Вся синева в руках. В глазах чего? Ну ка спроси меня!
Промелькнувшие слова рождаются не от бессилия.

Моя молитва коротка, палитра бедняка.
Бей или беги, давно пора вникать.
Шанс от клинка и до клика...
От простора и до крика, симметрия для вида.

Пора давно искать себя в себе, а не в других.
Сильней не стать отставив честь, даже на миг!
И скат, как знак, что не проснуться бы в песках.
"В тени их слов я на весах выбрал небеса"!


Рецензии