Глаза открыл - и вижу...

Глаза открыл - и вижу только пол
отхваченного горизонтом неба.
Он испещрён фигурами из хлеба
пшеничного, он в облака ушёл.

Звонят к вечерне. Ватник на плечах,
звонарка оглашает всю окрестность
призывом звонким. Корешок зачах,
плоды вкушают кислую известность.

Дожди подмыли изнутри пейзаж,
подгадила болотина святыне,
два доктора творят ему дренаж,
друг друга направляя на латыни.

В игольное ушко ползёт народ.
А у ворот, подпитый и ледащий,
спит нищий. Он единственный стоящий
пред Господом - уже не упадёт...


14 сентября 2016 г.


Рецензии