Один лишь год прошёл

Один лишь год прошёл с Палеолавы,
И не у всех ещё на берег вышли табуны,
Когда в одном из уголков страны
Девчонка родилась у мамы-Павы.
    Тот уголок известен был повсюду.
    Одна в нём аномалия была -
    Какая именно, я говорить не буду.
    Вы сами расшифруете: "На-на-на-на"
        Ребёнок вырос - аномалия проснулась,
        Случилось не во сне, а наяву:
        К дендрариям девица потянулась,
        Пути-дороги привели её в "Батум".
            "В деревню к тётке, в глушь...", но не в "Тулузу"!
            "Батум" тогда огромною ****** звалась.
            Любимица подруг и деканата
            Через ******** как пуля пронеслась.
                Прогресс в уменье был столь очевиден,
                Что ноги сами привели её в "Эксцесс".
                Я ничего не путаю, поверьте!
                В "Батум" дендрария такая есть!
                В "Эксцессе" работёнка не из лёгких.
                Ей поручили баобабы поправлять,
                Которые валились из-за бурь песочных
                Других учила импортно, тойсть правильно сажать!
                Начавши это, наша юбилярша
                Стремительно развила свой успех:
                Войдя в Урарту та победным маршем,
                Аборигенов поправляла всех.
                На фронте западном дела идут отлично,
                А на восточном - спросим: "Как дела?" -
                "Восточный фронт я превратила в личный:
                Ведь там востоковеда я нашла!"
                Так будь же счастлива в кругу своих домашних!
                Гордись повсюду аномалией своей!
                Забудь сегодня ты о трудностях вчерашних
                И пой всегда, словно тулузский соловей!


Рецензии