Участник 7. Игра Воображения - 164

В защиту котов

Я кот, тот самый, что известен многим,               
Красивый, умный, вежливый  всегда.
Приятный собеседник я, в дороге,
Но только не везёт мне иногда.
Как только заберусь в какой-то транспорт,
Кондуктор громким голосом орёт.
Не хулиганю, и платить согласен,
Но всё напрасно:  – «Брысь отсюда, кот».
И так везде, в троллейбусе, трамвае,
И я схожу, обиду проглотив.
Но, ехать надо, потому цепляюсь
За лестницу, проезд не оплатив.
Меня лишь только дети понимают,
И бабушки – доверчивый народ.
И я, в ответ, улыбки посылаю,
До скорой встречи, люди! -  Бегемот.

(под заплаткой булгаковский кот Бегемот)


Рецензии
В троллейбус я всегда сажусь без спроса,
И, вместо платы, спеть готов романс...
А выгонят - бросаюсь под колёса,
Кондукторов порой вгоняя в транс.

Борис Скрипников   16.09.2016 22:57     Заявить о нарушении