Участник 6. Игра Воображения - 164

Старость надо уважать

Жизнь - она, как вечный ребус:
Слева пряник, справа плеть.
Чешут бабушки в троллейбус,
Всем болезным не успеть.
За рулём водила шустрый,
Баб не ставит ни во грош.
Вот ему б срубить капусты,
Ну а с этих что возьмешь?
Оглядел народ с истомой,
Положил ступню на газ,
Только сзади баба Тома
Подоспела в самый раз.
- "Кто сказал, что мы тут слабы,
На рога-то хватит сил...
От меня, скажу вам, бабы,
В жисть никто не уходил.
И отколь жлобы берутся?..
Чтоб водитель поостыл,
Ну-ка, бабушка Маруся,
Одолжи мне свой костыль.
Подержу на всякий случай,
Это так, для куражу...
Вы ж к дверям спешите лучше,
Я троллейбус задержу.
Все расселись? Эй, водила,
Можешь тихо отъезжать...
Ты старушек слушай, милый -
Старость надо уважать.

(за заплаткой бабушка держит рога троллейбуса)


Рецензии
Бабе Томе скучно в доме,
Жизнь учила от и до...
И имеет, кухни кроме,
Чёрный пояс по дзюдо.

Борис Скрипников   16.09.2016 22:57     Заявить о нарушении
солидарна 3 балла

Татьяна Котовщикова   18.09.2016 11:28   Заявить о нарушении