Песня об орле

Орёл летел
И хищен клюв,
Широк размах был крыльев...
Он взглядом вёл;
Простор был люб,
Земля казалась гнилью.
Ах,как парил он
В вышине,-
Искал глазами жертву,
Его полёт
Так был по мне,
Трепещут сладко нервы...
Увидел мышь,-
И камнем вниз!
Она лишь запищала,
Хотел орлу сказать я:
Слышь!
Зверушка так ведь мала...
Вмиг растерзал её орёл,
Ничуть не поперхнулся,
На нет моё желанье свёл
И мне лишь улыбнулся;
"Ты не жалей её,мужик!
Я-хищник,
А она-жертва".
И от его я слов поник
И всё вокруг померкло...
А он красиво так
Взмыл вверх,
Я им залюбовался,-
Была с ним встреча,
Ты поверь,-
Я памяти отдался...


Рецензии