Каприз

Осколками зари пылает утро
оранжевой по снегу пеленой.
Все во Вселенной правильно и мудро,
все объяснимо в мире под луной.

Зачем тогда горячие рассветы
блестят огнем пожара на снегу?
Кто разукрасил красками для лета
лед на пруду и снег на берегу?

Когда нибудь каприз природы этот
зарою в снег, в сугроб захороню.
Когда безмолвие заглушит эхо лета,
забуду быль, но сказку сохраню!


Рецензии