Уходит ночь

Уходит ночь, меня оставив
Одну на смятых простынях.
Она ещё стыдится правил,
Своих не предъявляя прав
На свет, бледнеющий, в прихожей.
Где он притихший не скулит.
Но как щенок ненужный брошен
Среди бетона серых плит.

И я, почти полуслепая,
Осознавая, как легка моя рука,
Его касаюсь.
И наливаю молока.

***


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.