Чадо небыли

Эх,   возьмут   ли    нас,
Занесут   ли    нас
В    дебри    жирные,
Благолепные,
Где   не   жук  —    всё   царь,
Чадо    небыли,
Что   не    капля  —   волк, 
Бирюзовый    страж.
Золотые    то    утюги    горят,
Зреют    куксятся,
Поднимаются,
Погоди    метать   диски    тучные,
Над    позёмкою   
Рыщут    саночки.
Повиляет    хвост  —   да    обвесится,
Побешусь  —   Корчма,  —  скажу,  —  Барыня,
А   ещё    ухват    стисну    звеЕздами,
Разлеплю    очей 
Чисто     полюшко.


Рецензии