Тебе, разлучница...

Нет, ты –не ЖЕНЩИНА,
Коль сердце нежное ребёнка
Тебя не заставляет трепетать…
И ты способна маленькую детскую ручонку
Из рук отцовских вырывать…

Когда мужчина,
Сердце надрывая,
Глазами милую фигурку провожая,
Нащупывая землю, как слепой,-
Идёт покорно за тобой,-
То ты,
Гнездо мужчины разоряя,
Ведёшь с его ЛЮБОВЬЮ бой…

Но знай,
Что властен зов природы:
Пройдёт любовь,
Промчатся годы,-
Придётся  и тебе узнать,
Какую боль переживает мать
За каждый вздох,
За каждую слезу ребёнка…

И об одном молю,
Чтоб та ручонка
Заставила тебя страдать
И мучиться, судьбу кляня.
Во сто крат больше,
Чем страдаю я…
       10.07.1972г


Рецензии