Людмиле. Подруге детства

Закроешь глаза и тот час же в сознанье,
Как будто в рапидном кино,
Картины плывут-воспоминанья
Из жизни ушедшей давно.

Там жив твой отец,брат Володя и мать,
Соседки и бабушка Люда,
Там детство живёт,и душе не понять,
Что нет им возврата оттуда.

Там улица наша,родительский дом,
Там лавочка рядом с забором.
И детство, и юность живут в доме том,
Там мамин платочек с узором!

Там печка, в которой трещали дрова,
В холодное зимнее время.
Ах мамочка! Мама! Была ты права,
Что жизнь это тяжкое бремя!

Не надо бы было судьбу торопить!
Подольше бы в детстве остаться!
У тётушки Нины костюмчики шить,
И в Кольку по новой влюбляться!

Пластинки крутить,шейк и твист танцевать
В кино вместо школы смотаться,
Портвейна впервые втихушку поддать
И вечер над этим смеяться.

Но взрослая жизнь потихоньку подкралась.
С работой, заботой промчалися дни
Седая,сварливая старость осталась
И лишь вспоминанья одни!

февраль 2014г.


Рецензии
Тепло и нежно о прошлом. Спасибо за память детства. ДОБРА,СВЕТА, ТЕПЛА. С благодарностью Зоя.

Зоя Помельникова   30.01.2017 23:49     Заявить о нарушении