Февраль

Скулит у двери за  порогом  февраль тонкослезый,
скользит по щекам языком  молодого  щенка.
Все реже пугают синоптики  мрачным  прогнозом,
И детям немножечко жаль уходящих морозов,
и зайчики блещут на робких весны ручейках.

Затейливой вязью пушистых искрящихся  кружев,
воздушным стежком обвязал  белым  инеем сад .
И солнышко тянет лучи, чудеса обнаружив.
И стайки синичек робея, боятся разрушить
роскошную сказку волшебных садов и оград.


Рецензии