Светлый день

Белый снег, ослепительно-белый,
даже тени сегодня прозрачные.
Зимний день после скучной метели
засиял белизною изящною.
Нарядившись шелками прелестными,
солнце, радуясь  снегу лучистому,
обнимается с ветром - повесою,
кружит в вальсе озерами чистыми.
Купола позолотою древнею,
колокольными звонами, башнями
освящают рассвет над деревнею,
над степями, лугами, над пашнями.
Замирает на вдохе дыхание -
сердцу верить в чудесное хочется.
И в любви и в хмелю созидания
пусть рассвет никогда не закончится!


Рецензии