Памяти поэта

Да, было время, когда душа наружу рвется
И не хватает места в тишине,
И мне еще не раз прочесть придется,
Есенинские строки при луне.

Поэт писал восторженно и ярко.
С любовью он провел остаток жизни
И солнце для него светило жарко,
Но, он писал с душою о Отчизне.

Он в стихах своих много сказывал,
О полях, о лесах, о любви.
Узелки своей рифмы развязывал.
Пели музу ему соловьи.

До сих пор шелестят те березы.
Он о них очень нежно писал.
Осторожно ложу тебе розы,
На твой мраморный пьедестал.

Будут вечно нести нам поэзию.
Твои ветры эпохи, нам дуть.
Любил ты Сережа, Россию,
Как младенец материнскую грудь !


Рецензии