Мы дождемся лета

На землю падают капли,
А на небе висят облака.
Улыбнусь я сейчас уж навряд ли,
Поселилась на сердце тоска.

А душа требует солнца,
Летних теплых радостных дней.
Но время никак не вернется.
И от этого только грустней.

Вот уж скоро придет и зима,
И под руку пройдем мы путь с ней.
И под снегом заснет вся трава,
Но все ж ждем мы весну поскорей.

И хотя за стеною мороз,
И вся зелень куда-то пропала.
Не стоит нам вешать всем нос.
Ведь солнцем душа пропитала.

Ну а скоро сойдут и снега,
Соловьи запоют нам с тобою.
Вот любимая наша весна,
Принесла она радость с травою.

Точно также дождемся и лета.
И там сами уже запоем.
Не найти нам порою ответа,
Почему мы его так все ждем...


Рецензии