Иноходец

Кто мы в этом мире, просто пешки?
Или кони, скакуны равнин?
…На веранде угловой кафешки
Кофе пьёт престранный гражданин.

Молча пьёт, тихонько улыбаясь
И ловя щекою солнца луч,
Высь над ним струится голубая,
От чужих закрытая на ключ.

В вазочке цветок на тонкой ножке,
На стене китайское панно,
Не спеша позвякивая ложкой,
Он глядит рассеянно в окно.

Никакого делового вида,
Даже взгляд не бросит на часы,
И другим прохожим индивидам,
Этот столик кажется пустым.

Под его рукою нет планшета,
И в карман запрятан телефон.
Видно, он пришёл с другой планеты,
И на нашей заблудился он.

…Дверью хлопал деловой народец,
Рысь-галоп, меняя невпопад,
Кофе пил приезжий незнакомец.
Может, он и вправду иноходец,
Может, просто тихий психопат.


Рецензии