Служил для муравья купелью

Служил для муравья купелью
Грибок, наполненный водой,
Слегка, приправленную прелью,
Грел воду месяц молодой.

Так ладно в тройственном союзе,
Торжественно царит покой,
Забыв об утренней обузе,
Я не спешил уже домой.

Так славно обустроить в мире,
Разумно, творчески, добро,
И в нашей Северной пальмире
Возможно сотворить гайно.

И пусть грибок, пускай времянка,
Всему живому суждено:
Живому жить! Салют, полянка!
Ты суть несёшь, хранишь зерно.


Рецензии