esc

Из рок-клубов в переулочках,
Из гей-баров в подвальчиках,
От красивых девочек,
От красивых мальчиков.
С разбитыми локтями,
С засосами на шее.
С обгрызанными ногтями,
По грязной аллее.
Я убегал к тебе.

От обсессий и компульсий,
От мнительности и невнимательности.
От мигреней и болей в коленях,
От собственной лени.
От бесчисленных вписок,
От моргающих вывесок.
Из любого конца города,
В чёрном свитере с воротом.
Мимо всех и никого,
Я убегал к тебе.

От ****ежа и лицемерия,
Дружеского недоверия.
Предательства и наебательства,
От сложных обстоятельств.
С вражеских территорий,
С дружеских позиций,
От эгоизма и амбиций,
Пьяниц и убийц.
С гремящей мелочью,
С щенячьей нежностью.
Я убегал к тебе.

От раздражительного смеха,
Девиц в шубах из натурального меха,
От довольных рож и чужого успеха.
От всего немножко и от всех побольше.
От Магнитов и Гроздей,
От внезапных ****юлей.
С оплёванных остановок,
С пьяных тусовок.
С бутылкой в руке
И голодным желудком.
Из за углов и поворотов,
В чёрном свитере с воротом.
Я убегал к тебе.

От автомобильных пробок,
Среди бетонных коробок.
Из медленных автобусов душных,
От "передайте, пожалуйста" в маршрутках,
От постоянного недосыпа и хронического ринита,
От страха заразится чем то ещё, кроме гриппа.
Днём или ночью,
От будней рабочих,
От выходных испорченных,
По разбитым улицам,
Сутулясь.
Я убегал к тебе.

От одиночества пустых комнат,
От тяжести вечеров томных.
Из многоквартирных домов,
По лестницам, чтоб от тоски не повеситься.
По аллеям мимо лавочек,
Обгоняя коляски с мамочками.
От молодёжи толп воплей,
Гула машин, ног топота.
Со слезами (не от ветра),
С каждым метром -
Я убегал к тебе.

(весна 2016)


Рецензии