У первых холодов нестрашный вид

*    *    *
Яблоки-дички летят, летят…
Падают на траву.
Жизнь – это тоже фруктовый сад.
В мечтах или наяву

Кто-то цветёт и даёт плоды
Даже в засушливый год…
Яблоня-дичка не ждёт воды –
Просто растёт, растёт.

         *    *    *
Не изабелла, не мускат,
Чья гроздь – селекции отрада.
А просто – дикий виноград,
Изгой ухоженного сада.

Растёт, не ведая стыда,
И наливаясь терпким соком,
Ветвями тянется туда,
Где небо чисто и высоко.

     *    *    *
У первых холодов – нестрашный вид –
В зелёных листьях притаилось лето.
И ощущенье осени парит,
Как голубь мира над  планетой.

И синева раскрытого зрачка
Подобна синеве небесной.
И даже грусть пока ещё легка,
Как будто пёрышко над бездной.


Рецензии
Владимир Давыдович, у нас в Балаклаве два дня не работал интернет. А после не стала а моём компьютере работать строчка со словами Ответить Сохранить Переслать. . Вот, сейчас пытаюсь через корзину пробиться к Вам. Но, кажется. по-напрасну.
Может отсюда допишусь? Ваши сообщения получала до вчерашнего жня - сегодня нет.
С теплом, А. Е.

Алевтина Евсюкова   19.11.2022 11:42     Заявить о нарушении