Улов. 3 глава

 Червей я всё-таки накопал! Жирных, длинных, коричневых... Фу! Какая гадость!
Их, когда насаживаешь на крючок - они крутятся, извиваются. Думаю, если бы так человека, огромные пальцы насаживали бы на крючок, человек бы тоже извивался и орал бы ещё! Но вот за что зауважал я червей, так это за то, что они не орали. Ведь если бы орали, то всю рыбу распугали бы!
 Научил меня тогда Васькин отец, как правильно червей насаживать. Всё бы хорошо, да жаль мне их было, червей этих. Честное слово! Я даже отказаться хотел от рыбалки по-началу. Да только подумал, что за слабака меня примут. И сжав зубы насадил на крючок первого своего червяка.
 Научил он меня и закидывать удочку. Дело не хитрое, главное себя не поймать! Потом неприятно отцеплять от себя червя на крючке... Фу, какая гадость!
 Научил меня ждать: Сидишь, ждёшь, тихо сидишь, следишь за поплавком когда клевать начнёт. А как поплавок в воду нырнёт - подсекать и тащить! В тех местах, Троицких, трудно этому научится! Дело в том, что как только закинешь - уже клюёт! Наверное черви были вкусные! Так я думал, но не рискнул я их попробовать...

 Я отвлёкся, извините.

 Итак. Пошёл я тогда в самый первый раз на рыбалку один!
Обошёл круглое озеро, пробрался сквозь густые кусты к краю озера. Понял я тогда почему для рыбы мне не пакет дали, ни банку, а огромное ведро!
 Моя первая рыбалка длилась всего несколько десятков минут, даже часа не прошло! Я закидывал удочку и поплавок сразу уходил вглубь! Боже! Какое удовольствие вытаскивать огромных окуней!!! Сердце моё ёкало от рыбацкого счастья! Меня просто переполняла гордость за себя самого!
 Больше времени у меня уходило на то, чтобы снять окуня с крючка. Укалываясь об острые иголки рыбины, я извлекал из её зубастой пасти крючок с остатками червячка, наполняя ведро уловом.
 
 Вернулся я домой с полным ведром окуней. Одного даже в карман себе сунул, чтобы он из ведра не выпрыгивал...


                http://www.stihi.ru/2016/09/15/5799

 


Рецензии
рыбалка,хорошая штука,помню мы пациками,на ночь уходили в Сидорполой,ставили палатку с Русиком(сейчас детский врач,заслуженный хирург)выходили на бону,кидали продольники,через час проверяли,улов был хороший(стерлядки,лещи,окуни)

Саша Черный 2   16.09.2016 11:02     Заявить о нарушении
Мы с тобой никогда на рыбалку вместе не ходили. Упущение! Зато реку туда-сюда переплывали голышом! )))

Сергей Стихийный   16.09.2016 11:05   Заявить о нарушении
В детстве нет,на озере за карпами рыбалили и пили портвейн

Саша Черный 2   16.09.2016 14:05   Заявить о нарушении
Что правда,то правда голышом и реку туда,обратно,убежало детство

Саша Черный 2   16.09.2016 14:07   Заявить о нарушении