ОДНУ ТЕБЯ

Отбрасывая жизнь своим мерилом,
Внося в сознанье страх, как страшный яд,
Все что-то с боку, сзади говорило:
«Бог жизнь создал, а я беру назад!»

И никого при этом я не вижу,
Суетность знаю сам и круговерть,
Земля мне далека, а небо ближе,
Но тащится за мной повсюду смерть.

И кашляя, чихая липкой жижей
Шипит распространяя свою слизь:
«Я, вас поэтов больше ненавижу,
Чем Богом сотворенную всю жизнь!»

Трепала нервы дряхлая старуха:
«Приду с косой и выбью твою спесь»
Дышала мне в лицо, ворчала в ухо,
Но я сказал: «Ты, в Божее не лезь!»

Шепчу ей онемевшими губами:
«Ты можешь плоть сожрать изрыгнув вонь,
Кусай за сердце острыми клыками,
Но душу мою чистую не тронь!»

Не преклонясь  ваяниям на глине,
Я идолов и статуй не терпел,
И не углам молился в паутине,
Молясь, я в небо вечное смотрел.

И видел там я жизни продолженье,
Где ты слаба, тебя там просто нет.
Отстань карга, Господь моё движение
Его слова: «Послушай-ка, поэт!

Величием души расширь границы,
Вдохни всей грудью воздуха небес,
В пространстве звезд вся жизнь твоя струится,
Ты мой, сказал-лучом направив перст.

Все для тебя, безмолвие ночное,
И сотни солнц объемлешь ты нутром,
Но с плотью ты расстанешься земною,
Взойдя ко мне на царствующий трон.

Оставь что было, все что есть, в покое,
И не смотри-сказал Господь-назад,
Все, что ты видел, смертное, земное,
То испытанье жизнью-это ад!

А жизнь она бескрайняя и вечна,
Ты не умрешь, ты больше оживешь,
Возьмешь от человека человечность,
Любовь свою ко мне с собой возьмешь!»

Одну тебя возьму с собой в дорогу,
В тот мир любви, где нет кривых зеркал,
Здесь я не нужен, там я нужен-Богу,
Он сам об этом только что сказал.


Рецензии