Стрелой стрельнула ли, картечью ль

* * *

Стрелой стрельнула ли, картечью ль? -
Но, словно, жаром обдала.
В минуты жизни, быстротечной,
Мне душу выпалив дотла.

Теперь хожу с щемящим жаром
В пространстве, выжженом до дна,
А по ночам сильны кошмары,
Врагом врываясь в царство сна.

Но странным кажется мне даром,
Неотделимое уже:
И боль, и сонные пожары -
Во благо млеющей душе.

И всё, что мне от жизни надо -
Лишь то, чтоб рядом ты была!
Спасибо, что при встрече взглядов,
Ты глаз своих не отвела!


Рецензии