Желтые подсолнухи

Жёлтые подсолнухи вдоль дороги длинной,
Припекает солнышко, пыль стоит клубом.
Ну а я молоденький, ну а я невинный,
Загорелый и весёлый с белозубым ртом.

Первая наколочка да ремень от батеньки,
На наколке сердце, в сердце финский нож,
На руке меж пальчика имя милой Катеньки -
Мама зря ругаешься сына не спасёшь.

Жёлтые подсолнухи, голова бедовая,
Катя синеглазая, помнишь ты меня?!
Жёлтые подсолнухи, жизнь моя фартовая,
Здравствуй, моя Катенька, здравствуй это я!

Жёлтые подсолнухи почернели рано -
То морозы вдарили и снежок накрыл.
За побег добавили, взяли хулигана,
Ну а я к тебе, Катюха, так тогда спешил!

А теперь встречай меня, лысого небритого.
Жёлтые подсолнухи пусть летят в окно.
Помнишь ли ты мальчика всеми позабытого? -
Первую любовь свою забывать грешно!


Рецензии