Брызжет Осень тем соком рябины

Брызжет Осень тем соком рябины,
Красноватым, похожим на кровь,
Я с волненьем гляжу на седины,
Вспоминая весну и любовь.
Ты весной стрекозой опустилась
И предстала со всею красой,
Ты сиренью в саду распустилась
И ударила в сердце грозой.
Я смотрел на тебя ошалело,
Облик твой - всю природу затмил,
Всё во мне танцевало и пело,
Я тебя - в один миг полюбил!
Целый месяц с тобой мы встречались
И тебя - на руках я носил,
Ну, а летом, однажды - расстались,
На любовь - уже не было сил.
Ты ушла. Ты нашла помоложе,
Жизнь на месте - не хочет стоять!
И теперь я один! Ну, и что же?
Я могу всё простить и понять!
Брызжет Осень тем соком рябины,
Красноватым, похожим на кровь,
Коль тебя посетили седины?
То, возможно - покинет любовь!
     * * *
Из  моей книги «ПУРПУРОВЫЕ ЗОРИ» на сайте:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии