Плачется ночь в занавеску

Плачется ночь в занавеску.
Всё бы дурёхе реветь.
Осень прошла перелеском,
бросила первую медь
с явным намёком вернуться
и утвердиться в правах:
льдинками – в лужицах-блюдцах,
ржавой отавой – в лугах,

низеньким облаком – баской
юбки скользящей вокруг
башни заточенной наспех
сотней мозолистых рук…
спрячет ежонка в туманный
яблочно-сливовый сад
и на лесные поляны
выпустит рыжих опят…

Вплоть до весенних распевов –
кто-то покинет гнездо,
кто-то вернётся в пределы…
где не встречает никто.

Плачется ночь в занавески.
Что ей – дурёхе – реветь?
Дождь журавлиные песни
так и не смог перепеть.


Рецензии
Сказочное стихотворение

Римма Рудель   08.04.2018 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Римма!

Елизаветина Татьяна   09.04.2018 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.