Картина осени

Затянуло небо,серой перелиной.
Наступила осень,дивная пора.
Все деревья в парке,просто как с картины.
Листья,словно в краске,злата,серебра.

Капельки на ветках,хрусталя слезинки.
Лужи на дорожках,зеркалом лежат.
Ёлки,изумрудом,выложили ветки.
Гроздья у рябины,яхонтом горят.

Славную картину,рисовала осень.
Жалко,что уходит,дивная пора.
Смоет краски небо,колкою снежинкой.
Сменит холст осенний,белая зима.


Рецензии